Добить и обобрать

Бизнес под прицелом

Пятигорские следователи предъявили обвинение в мошенничестве тяжелобольному предпринимателю

Пятигорский предприниматель Игорь Никишов почти год является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Как бы дико это не звучало, бизнесмена обвиняют в том, что он пытался похитить складской ангар, который следователи посчитали чужой собственностью. Об этой истории мы подробно рассказывали в сентябре прошлого года 

Тяжело больного, перенесшего сложнейшую операцию по удалению разрушенных позвонков мужчину, следователь СО СК по г. Пятигорску Александр Польшин вызвал на допрос в тот момент, когда Никишов физически не мог бы присутствовать на следственном действии. А вскоре после этого, предъявил обвинение в мошенничестве нарушив процессуальные нормы, в отсутствии адвоката.

Рейдерский захват с легкой руки служителя Фемиды

Эта история поражает своей абсурдностью и в то же время банальностью. Было у Игоря Никишова недвижимое имущество, складской ангар площадью 1000 кв м. Так как сам он его не использовал, решил сдать в аренду. По соседству как раз начали строить рынок и желающие снять склад в аренду нашлись быстро. Ангар арендовал оптовый торговец бытовой техникой Олег Ларюшкин. Заполнив склад телевизорами и микроволновками Ларюшкин заплатил Никишову сразу за два года аренды и судя по всему, начал разрабатывать план как завладеть дорогостоящей недвижимостью практически за бесценок.

В какой-то момент Ларюшкин сделал вид, что готов купить склад, но потом, сославшись на проблемы в бизнесе, перестал поднимать вопрос с покупкой. В этой время Игорь Никишов принял решение продать недвижимость своим знакомым Ивану Кожевникову и Арнольду Малиновскому. В июня 2012 года у склада поменялись владельцы. Сделку купли продажи оформили надлежащим образом.

Получив на руки необходимые документы,  Кожевников и Малиновский уведомили арендатора о том, что собственники у недвижимости поменялись и ему необходимо либо перезаключить с ними договор  аренды, либо освободить помещение.

Игорь Никишов вспоминает, что коммерсант вроде как и не возражал съехать. Пообещал вывести свое имущество в течении месяца. Покупатели склада предусмотрительно записали разговор на диктофон.

Только вместо того, чтобы вывести свои вещи Ларюшкин побежал в суд и заявил, что его дескать обманули, обвели вокруг пальца. Он, честный бизнесмен заплатил Никишову за склад кругленькую сумму (вначале фигурировала сумма в 5 миллионов рублей, а потом она резко возросла до 8 миллионов), а теперь его хотят собственности лишить.

Для защиты своих интересов Ларюшкин  нанял без пяти минут судью Краевого суда Светлану Луневу. Возможно эти было обусловлено то, что судья Наталья Степаненко приняла к производству иск без правоустанавливающих документов. К слову, договор купли-продажи, который является основополагающим в подобных сделках, истец предоставил в судебное заседание спустя несколько месяцев после начала процесса.

Убедиться в подлинности сего документа не представлялось возможным. Игорь Никишов вспоминает, что подписан он был черной гелевой ручкой и распечатан на цветном принтере.

И сам предприниматель и добросовестные покупатели Кожевников и Малиновский пытались обращаться по этому поводу в полицию. Ведь откровенная «липа» бросалась в глаза. Однако рейдеры так были уверены в своей безнаказанности и прочных связах, что спокойно подделывали документы и предоставляли их в суд.

Вынося решение в пользу Олега Ларюшкина судья Степаненко видимо закрыла глаза и заткнула уши, иначе подобное абсурдное решение объяснить сложно….

В суде работают «коперфильды»

С 2013 года Игорь Никишов пытался обжаловать судебное решение и вернуть фактически украденную собственность. В частности, он пытался сделать экспертизу договора купли-продажи с Олегом Ларюшкиным. Но оригинал договора каким-то чудесным  образом исчез из материалов гражданского дела.

Странно, не правда ли? Из архива суда пропадают документы, а работники суда только разводят руками.

 

Из свидетеля в обвиняемые

Дальнейшие события, произошедшие в жизни Игоря Никишова наталкивают на мысль, что завладев дорогостоящим складом рейдеры решили на этом не останавливаться и обобрать предпринимателя до нитки.

Весной прошлого года у Игоря Никишова обнаружили неизлечимое онкологическое заболевание. Параллельно с этим в следственный отдел Пятигорска заводит уголовное дела на Никишова. Предпринимателя фактически обвинили в двойной продаже. Дескать продав склад Ларюшкину, он повторно хотел продать его Кожевникову и Малиновкому.

По версии следствия с декабря 2007 по июнь 2012 совершал хищение чужого имущества на общую сумму 8 млн 300 тысяч рублей. В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого следователь Польшин подробно описывает, как Никишов вытягивал деньги из несчастного Олега Ларюшкина. А потом цинично продал его другим людям.

Следователь не утруждал себя сбором доказательств, в основу обвинения в основном легли голословные выпады Ларюшкина. При этом, следователь Польшин пытался перевести свидетеля Ивана Кожевников в разряд сообщников Никишова. Незаконно объявил его в розыск и мужчина больше двух суток провел в заключении без еды и медицинской помощи.

Долгое время без надлежащей медицинской помощи находился и Игорь Никишов.

Следователь Польшин долгое время не давал Никишову возможности проходить лечение. Чтобы посещать онколога предприниматель вынужден был подавать ходатайство в суд. Любой онкологический больной знает, как важна в успешном лечении каждая минута. Промедление подобно смерти. В этом деле создается впечатление, что следователь намеренно затягивал время, чтобы как можно сильнее запустить болезнь. Ведь ослабленного, тяжелобольного человека легче сломать. 

Сейчас Игорь Никишов проходит лечение и готовит линию своей защиты. С предъявленным обвинением он не согласен категорически.

Юлиана Шахова 

Добавить комментарий

оценка пользователя
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
среда, 25 апреля, 2018 - 20:17
рейтинг посетителей

другие новости

пт, 16/03/2018 - 21:30
25-летний Александр Закамский был задержан 4 марта у подъезда своего дома оперативниками УФСБ России по Калининградской области... подробнее
пт, 18/08/2017 - 12:04
Елена Пашинцева много лет пребывала в уверенности, что бывший муж оставит свою квартиру в наследство единственной дочери. Ведь... подробнее
сб, 29/07/2017 - 15:17
Проблемы одинокой мамы и ее маленькой дочери начинают потихоньку разрешаться (http://stophap.tv/?q=node/67). Мы уже писали о... подробнее
пт, 29/09/2017 - 22:38
«-Я жду когда вы начнете выполнять все по закону!» «-БУДЕТЕ ЖДАТЬ ТАК ОЧЕНЬ ДОЛГО!» Это диалог между адвокатом Сотниковым Д.... подробнее
чт, 19/04/2018 - 21:17
Как сообщает Ura.ru, сначала мошенник уговорил женщину взять себя множество кредитов якобы для того, чтобы решить свои... подробнее
вс, 15/04/2018 - 11:01
Очередная битва граждан 80-тысячного города за чистый воздух и против расширения мусорной свалки. Здесь, недалеко от границ... подробнее

острые темы

Жители Белгородской области призывают олигархов убираться подальше

Как сообщили в Ассоциации адвокатов России за права человека, в адрес их организации поступило обращение от народов северцев, проживающих на территории Белгородск

интервью

  1. 6 апреля, 2018 - 13:41

    О судейско-прокурорских кастах, «предпринимательской» статье и почему в России такая высокая раскрываемость?
  2. 26 февраля, 2018 - 21:43

    Избирательная Фемида Промышленного районного суда Ставрополя
  3. 6 апреля, 2018 - 13:40

    Врачи – новые «стрелочники» Взгляд изнутри: Почему государство включило репрессивные меры в отношении медицинских работников.
  4. 23 января, 2018 - 19:05

    «Решалы» нового времени: Как «расправляются» со ставропольским бизнесом
  5. 19 января, 2018 - 14:52

    Палка педофила(продолжение): Заявитель в тюрьме, а мать пострадавшей от сексуальных домогательств школьницы лишили родительских прав
  6. 14 января, 2018 - 20:29

    Палка Педофила