«Петровское княжество» Александра Захарченко. Часть II

Проблемы регионов

На кого разозлился губернатор

В начале этой недели стало известно, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отправил в отставку глав четырех муниципалитетов Ставрополья. Своих кресел лишились глава Благодарненского горокурга Сергей Бычков, глава Арзгирского района Алексей Палагута, Курского района Сергей Калашников, Апанасенковского района Владимир Ткаченко. Причины отставок не называются, но судя по всему глава региона был недоволен существующим положением дел, да и жители районов на своих глав постоянно жаловались

Кто же следующий? Какие кадровые изменения произойдут в регионе в ближайшее время? Этими вопросы волнуют добрую половину жителей Ставропольского края. Особенно ждут перемен в Петровском районе, которым вот уже 15 лет заправляет Александр Александрович Захарченко.

Мы уже писали о том, какая ситуация сложилась в этом районе,  благодаря политике действующего главы. Сказать, что жители района не довольны местной властью, это не сказать ничего. Активисты неоднократно организовывали митинги, пытались пробиться на встречу с губернатором. Ведь на все очевидные проблемы района Захарченко, по мнению большинства местных жителей, закрывает глаза.

Район не развивается. Инвесторы, наслышанные о драконовских условиях для бизнеса, предпочитают обходить его стороной. А те предприниматели и фермеры которые еще остались, поглядывают на сторону. Словом, инвестиционный климат оставляет желать лучшего.

Похоже, эта проблема становится очевидной и для областного руководства.

Как сообщил нам источник близкий к руководству региона, в конце марта в областном правительстве прошло совещание на котором поднимался вопрос объема инвестиций в основной капитал региона по районам, городам края и уровень субъектов малого и среднего предпринимательства в районах. По словам нашего источника, Петровский район существенного отстает по этим показателям.

- Глава Петровского района был приглашен как представитель территории с наихудшими показателями, - уточнил наш источник. – По объему инвестиций петровский район выполнил показатели на 1/3, по субъектам малого и среднего бизнеса 2/3.

По словам источника, за неэффективную работу в плане привлечения инвестиций на провинившихся накладываются штрафные санкции в виде снижения уровня дотаций.

В районе и без того на социальную сферу и благоустройство денег не хватало, а с таким раскладом и вовсе дыры образуются, не залатаешь…

Местные предприниматели только руками разводят, при таких ресурсах район в долговую яму посадить может только очень плохой хозяин. В районе много заводов, перерабатывающих предприятий, которые при грамотном подходе можно восстановить и они дадут новые рабочие места, налоги и т.д.

- Но инвесторы в район не идут, - вздыхает фермер Иван Храпаль. – С таким подходом не то, что новые не придут, оставшиеся свою деятельность свернут и разбегутся. Нам ведь не дают полноценно работать. Мы вынуждены годами судится с районной властью то за клочок земли, то за строения, якобы незаконно построенные, которые теперь должны снести…

Многие фермеры на Захарченко жалуются. Мол, никакой помощи и поддержки от него получить невозможно, только и делает, что «палки в колеса» вставляет.

Жители Петровского района очень надеются на губернатора Владимира Владимирова. Ведь только он своим волевым решением может круто изменить их жизнь в лучшую строну.

Обещанного три года ждут

Вот уже несколько лет фермеры района поднимают вопрос о строительстве объездного пути вокруг города Светлограда. Когда начинается сезон уборочной, у хлеборобов петровского района начинается «головная боль» как доставить зерно до хранилищ. Через город нельзя, Захарченко запретил, а в объезд за 70 км, далеко и накладно.

И проблема эта сохраняется  из года в год. Фермер Алексей Черниговский даже главе государства по этому поводу телеграмму отправлял. Но местная власть проблему решать не торопиться, даже несмотря на то, что руководство региона обязало их создать необходимые условия для нормальной работы.

Фермеры подозревают, что и в этом году вопрос с мертвой точки не сдвинется. А таким темпами и показатели по урожайности зерновых, который некогда были одними из лучших в регионе, могут упасть до ноля.

Дети наше все

Да что там инвестиционный климат, если подрастающее поколение «петровцев» мечтает при первой же возможности сделать оттуда ноги. Не видят они там для себя никаких перспектив.

И все начинается с того, в каких школах приходится учиться. По словам местных жителей школы и детские сады в районе давно «просят» капитального ремонта.   Но проводить его не за что.

По словам Ивана Хропаля, живущего в селе Николина Балка, раньше у школ были земельные участки, которые они могли сдавать в аренду и на полученные дивиденды вести какую-то хозяйственную деятельность.  Но Захарченко землю забрал и теперь учебным заведениям, в том числе и дошкольным приходится рассчитывать только на помощь спонсоров и родителей.

Зато глава района занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Только вот весьма своеобразно.

Активисты показали фото сделанное в одном из детских садов. На информационной доске, где обычно размещены фотографии героев, благодарности, грамоты за победы в конкурсах и т.д. только фото президента РФ Владимира Путина а рядом с ним красуются фотографии Александра Захарченко и мера города Светлоград Вячеслава Логунова. Вот как. Даже губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову там места не нашлось.

Калаус вышел из берегов 

Не довольны местной властью жители в части обеспечения безопасности. Каждый год, те из них кто живут в опасной близости с водоемами, рискуют уйти под воду вместе со своими домами.

Селяне с опаской погладывают в сторону реки Калаус, которая каждый год выходит из берегов затапливает огороды, хозяйственные постройки, а те, чьи дома расположены в низине вынуждены ходить по дому в резиновых сапогах. Негодуют люди по поводу того, что власть на местах не делает ничего, чтобы обезопасить их от очередной беды. Или по крайней мере,  попытаться это сделать.

Сейчас жители района очень надеются на губернатора Владимира Владимирова. Ведь только он своим волевым решением может круто изменить их жизнь в лучшую строну.

 

 

 

Марина Ильина 

Петровский район Ставропольский край 

Добавить комментарий

оценка пользователя
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Комментарии

No Avatar
Сергей on пн, 09/04/2018 - 22:25
О чем вы?! Какой губернатор?! Ну снял он глав и что?! Плевать они на на него хотели. Он совершенно не авторитет в регионе. И Захара он н е снимет.
рейтинг: 
0
Ваша оценка: Нет

No Avatar
Николай on сб, 07/04/2018 - 07:16
Ни на кого Мы не надеемся. Ваши депутаты со своим законом "жирных котов" показали нам место народа. Начните оттуда писаки недоделанные.
рейтинг: 
0
Ваша оценка: Нет
пятница, 6 апреля, 2018 - 11:58
рейтинг посетителей
раздел: 
вт, 18/10/2016 - 13:01
Donald Trump (Alec Baldwin) and Hillary Clinton (Kate McKinnon) take questions from undecided voters (Leslie Jones, Beck...

другие новости

пн, 21/08/2017 - 12:04
Апелляционная инстанция неоднократно переносила заседание. Тем временем, юноша провел за решеткой уже два года. Родные Марата,... подробнее
пн, 26/03/2018 - 14:13
«Российские предприниматели регулярно попадают в экстремальные ситуации, связанные с проверками контрольно-надзорных органов.... подробнее
пн, 23/10/2017 - 10:23
Более двух лет в городе не утихают страсти по поводу застройки участка земли, названного в народе «полем дураков».... подробнее
пн, 04/09/2017 - 14:24
А начиналось все банально. Было у пятигорского предпринимателя Игоря Никишова недвижимое имущество – складской ангар площадью... подробнее
пн, 13/02/2017 - 13:31
Так, в конце декабря 2014 из подъезда собственного дома таинственно исчезла 18-летняя Екатерина Кузьмина. Два года ее мать... подробнее
пт, 28/04/2017 - 15:01
  Хотел стать хорошим отцом (Версия отца ребенка)   Отец маленькой Саши Игорь Мясников представил свое... подробнее

острые темы

Хотела ли ставропольская «Джульетта» славы Дианы Шурыгиной?

Тетя Станислава Шутукова Эльвира до сих пор не может поверить в произошедшее. После смерти матери Стаса она заботилась о нем, занималась его воспитанием.

интервью

  1. 26 февраля, 2018 - 21:43

    Избирательная Фемида Промышленного районного суда Ставрополя
  2. 6 апреля, 2018 - 13:40

    Врачи – новые «стрелочники» Взгляд изнутри: Почему государство включило репрессивные меры в отношении медицинских работников.
  3. 23 января, 2018 - 19:05

    «Решалы» нового времени: Как «расправляются» со ставропольским бизнесом
  4. 19 января, 2018 - 14:52

    Палка педофила(продолжение): Заявитель в тюрьме, а мать пострадавшей от сексуальных домогательств школьницы лишили родительских прав
  5. 14 января, 2018 - 20:29

    Палка Педофила
  6. 25 декабря, 2017 - 14:37

    Лишние люди: Предпринимателя из Феодосии и членов ее семьи не хотят признавать россиянами?