Страна потерянных офицеров

Открытое письмо

Обращение ветерана Великой Отечественной Войны Ивана Мозгового к главе государства. 

Обращение к президенту Российской Федерации ветерана, инвалида Великой отечественнойвойны.

 

Здравствуйте Владимир Владимирович!

С наступающим праздником, Днем победы!

К Вам обращается Мозговой Иван Федорович, ветеран, инвалид ВОВ. Обращаюсь не впервые. Но все таки есть надежда, что Вы обратите внимание напроблему. Я уверен, что эта проблема не только моего внука, а проблема сотен, если не тысяч молодых, честных, требовательных офицеров и их матерей, отцов, дедов.

 

Обстоятельства дела.

Мой внук, Бровко Михаил Васильевич, ст. л. Запаса, осужден Томским военным гарнизонным судом по ст. 286 п. «а» ч. 3 УК РФ – условно. Приговор вступил в законную силу 27.09.2013г. Приговор обжаловался в апелляционной, кассационной инстанциях, Верховном суде. Во всех случаях отказ о рассмотрении.

 

Удивляет и настораживает позиция Верховного суда. Материалы уголовного дела не запрашивались и не изучались. Но ответ категоричен – все по закону, все правильно.

 

Уже пять лет мы боремся за восстановление справедливости. Следствие, судебное заседание проходило под девизом следователя: … все равно осудят … дадут срок, уволят – такова судебная практика в Томском гарнизонном военном суде, так он сказал при первом вызове ст. л. Бровко и его адвоката.

Ложь – характерная черта деятельности прокуратуры, следствия, суда, надзора.

Следствие проходило под давлением следователя на свидетелей очевидцев. Он заставляет их переписывать множество раз объяснения по образцу потерпевшего, меняя фамилии. Это подтверждается показаниями свидетеля в судебном заседании.

На одном из допросов свидетеля очевидца (солдата срочной службы), следователь звонит его маме и требует от нее, чтобы она повлияла на сына в даче нужных следователю показаний.

После демобилизации, солдаты свидетели сами приехали к ст. л. Бровко и рассказали о реальных событиях на следствии.

Все это они изложили в нотариально заверенных объяснениях и подтвердили, что ст. л. Бровко не совершал того, за что его осудили.

В уголовном деле фигурируют два постановления о возбуждении уголовного дела на ст. л. Бровко. Эти постановления изготовлены в один день, в одно и тоже время

Но мотивировочная часть разная.

Существует «черновой» вариант постановления, который вручили ст. л. Бровко в воинской части. И постановление, которое имеется в материалах уголовного дела, но не вручалось обвиняемому.

Имеются два экспертных заключения комиссии по научно – правовой экспертизе Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека за подписью М. Федотова, М.Ф. Поляковой.

Эти заключения подтверждают нарушение прав осужденного и давления на свидетелей. Прокуратура ЦВО, Новосибирский окружной военный суд не признают эти документы.

По ходу следствия, судебного процесса много грубейших, преступных нарушений. Ознакомление с материалами уголовного дела адвоката и обвиняемого проводит солдат срочной службы, а не должностное лицо. Адвокат по этому поводу делает заявление в судебном заседании – суд не реагирует.

В протоколе ознакомления с материалами уголовного дела отсутствуют подписи адвоката. Прокуратура не считает это нарушением.

Во время следствия и судебного процесса свидетели очевидцы не подтверждают причинения физического насилия и нецензурной брани в адрес потерпевшего от ст. л. Бровко. Не стыкуются показания потерпевшего с показаниями свидетелей.

Председатель суда запугивает потерпевшего штрафбатом, искажает показания свидетеля очевидца в пользу обвинения, то есть совершает подлог показаний свидетеля. Адвокат подает замечания на содержание протокола.

Все заявления, ходатайства во время следствия и судебного процесса, в том числе о поведении экспертиз, отклонены!

За пять лет прокуратурой, следствием написаны сотни формальных отписок, ответов, постановлений содержащих циничную ложь.

Посылались обращения за помощью в Государственную Думу, Аппарат уполномоченного по правам человека, Министру внутренних дел, Министру обороны, в Комитет по борьбе с коррупцией … Никто не может помочь, ни у кого нет прав и полномочий.

Победили ИГИЛ, вернули Крым, успокоили Кавказ, создали мощнейшее оружие. Это неоспоримо укрепляет Россию! Но главная сила ВС России, это офицеры!

Гибнут офицеры, солдаты в Сирии в различных горячих точках. Но сколько офицеров «погибло» от военного Правосудия.

Коррупция совести это самое страшное. За лычку, за ромбик на погонах, за высокое кресло судят ни в чем невиновных офицеров.

Предыдущий прокурор Центрального Военного Округа, занимает кресло заместителя главного военного прокурора в Генеральной прокуратуре РФ. Новый прокурор центрального военного округа, ставит подписи под документами содержащие заведомо ложные утверждения. Как можно бороться с коррумпированной махиной?

Как жить в Государстве без правосудия?

На протяжении пяти лет пишем заявления о преступных действиях должностных лиц прокуратуры, следствия, надзора ЦВО, реагирования никакого.

 

Владимир Владимирович! Вы попросили следственный комитет провести честное расследование по «Зимней вишни».

А как было до этого и как будет после?

Пишем обращение, жалобы на имя Генерального прокурора РФ, Председателя следственного комитета, но это все отсылается на место событий в г. г. Томск, Новосибирск. И те на кого пишутся жалобы, заявления их рассматривают. Вот это Правосудие!

Моему внуку, Правосудие не дает право предусмотренное Конституцией нашего Государства, право на Правосудие.

Президент РФ является гарантом соблюдения главного закона Государства – Конституции РФ. К нам наше Правосудие относится также, как Америка, Англия … к России.

Перед законом все равны! Виновные должны нести ответственность.

Вспоминается Министр внутренних дел Нургалиев, который от отчаяния, произвола силовиков, призывал граждан давать им сдачи.

 

С уважением Мозговой Иван Федорович.

 

Призывался Кошехабльским военным комиссариатом.

1925 года рождения, 9 мая.

Проживаю: Краснодарский край, Тихорецкий район, станица Архангельская, улица Советская 109

 

Добавить комментарий

оценка пользователя
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
понедельник, 30 апреля, 2018 - 13:16
рейтинг посетителей
раздел: 
вт, 18/10/2016 - 14:42
Top 8 Future Trucks & Buses Concepts YOU MUST SEE Top 8 Crazy Future Trucks & Buses YOU MUST SEE

другие новости

вт, 17/10/2017 - 17:19
«В настоящее время право объединять иски предоставлено только суду, - комментирует Мария Баст, председатель Ассоциации... подробнее
пт, 07/04/2017 - 12:31
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Как я имел честь докладывать Вам в своих неоднократных обращениях ранее, Поселок... подробнее
ср, 19/07/2017 - 12:05
Сотни молодых людей вынуждены отбывать безумные сроки, которые противоречат не только принципам гуманности, но и какому-либо... подробнее
пт, 12/05/2017 - 12:33
Киднепинг по-отцовски   С отцом Дианы Екатерина прожила два с половиной года. Разошлись, вроде как, по обоюдному... подробнее
вс, 08/04/2018 - 13:13
 За неделю  многое произошло. Митинги, вызванные в том числе и многочисленными слухами об огромном количестве жертв... подробнее
пт, 22/12/2017 - 16:42
 Людмила и Сергея Можгины с юных лет были влюблены в красоты Крыма. Каждое лето они старались проводить отпуск с детьми... подробнее

острые темы

интервью

  1. 25 апреля, 2018 - 20:17

    Добить и обобрать
  2. 6 апреля, 2018 - 13:41

    О судейско-прокурорских кастах, «предпринимательской» статье и почему в России такая высокая раскрываемость?
  3. 26 февраля, 2018 - 21:43

    Избирательная Фемида Промышленного районного суда Ставрополя
  4. 6 апреля, 2018 - 13:40

    Врачи – новые «стрелочники» Взгляд изнутри: Почему государство включило репрессивные меры в отношении медицинских работников.
  5. 23 января, 2018 - 19:05

    «Решалы» нового времени: Как «расправляются» со ставропольским бизнесом
  6. 19 января, 2018 - 14:52

    Палка педофила(продолжение): Заявитель в тюрьме, а мать пострадавшей от сексуальных домогательств школьницы лишили родительских прав